人民网>>国际>>滚动新闻

南非在中国五个城市举办商品展

2014年10月27日20:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南非在中国五个城市举办商品展

  新华网上海10月27日电(记者吴宇)作为2014中国“南非年”的组成内容,以“南非与中国——增强合作,加快发展”为主题的南非国家商品展,27日在上海举行。这也是继在香港、深圳、成都办展之后,南非国家商品展走进的第四座中国城市。

  据南非贸易和工业部副部长姆兹万迪莱·马西纳介绍,中国是南非第一大贸易伙伴,2013年,两国贸易达2800亿兰特(约合256亿美元),比2012年增长了11%。

  “由于中国从南非进口增长相对更快,两国贸易逐渐转向平衡并朝着更有利于南非的形势发展,南非企业非常看重与中国的贸易和投资机会。”姆兹万迪莱·马西纳在上海说。

  南非贸易和工业部部长罗布·戴维斯在书面致辞中强调,更有力的南南贸易仍然是抵御当前世界经济低迷形势的中流砥柱,南非与中国双边贸易与投资的大幅提升,可以帮助南非摆脱对发达国家的依赖,建立起更多元化的商业关系。

  姆兹万迪莱·马西纳认为,南中两国企业在农产品加工、矿产开采和加工、汽车、电子、绿色经济以及基础设施领域拥有广泛的合作机遇。特别是在基础设施领域,南非今后几年的投资规模有望达8000亿兰特(约合731亿美元),中国企业大有可为。

  “此次南非商品展在中国举办期间,南中两国已在重工业、汽车制造领域达成了新的投资意向,更多经过深加工的南非农产品也将进入中国市场。” 姆兹万迪莱·马西纳说。

  南非传统对华出口商品主要有矿产、钢铁、化工制品和有色金属,中国主要向南非出口服装、机械、电视机、通讯设备、家居用品和鞋类产品。

  据了解,共有51家南非企业参展南非国家商品展。在第四站上海之后,南非国家商品展将前往中国的最后一站北京。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖