人民网>>国际>>滚动新闻

第十一届清新文化研讨会暨书画展在京召开

2014年10月27日20:42    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:第十一届清新文化研讨会暨书画展在京召开

  第十一届清新文化研讨会暨书画展活动上清新文化创始人张凡凡与歌唱家同台演唱 摄影/梁东阳

  2014年10月26日下午,“辉煌中国 共筑梦想”第十一届清新文化研讨会暨书画展在北京举行,本次活动是由中国长城将军书画院、北京发展与改革研究会、中国清新书画院、海淀区文学艺术界联合会等单位主办,北京凡凡清新文化发展中心、北京美都收藏大观园承办,吉林市人文文化艺术发展中心、河南省鹿邑县天地人笔业协办的文化盛会。通过开展学术研讨、书画展、书画笔会等活动,弘扬风清气正的清新文化,表达了当代文学艺术家对清新艺术的审美追求,展现了他们在发展清新文化上取得的艺术成就和创作成果,体现了他们在弘扬优秀传统文化、弘扬真善美和正气的社会担当责任。

  清新文化创始人、青年文化学者、本次活动的组织者张凡凡说:“清的风格占据了文艺中的核心地位,来源于儒、释、道三种美学,它们共同构成了中国艺术精神。不‘清’无以新,不清除污垢就不能‘新’,不可能达到真正的清新。清新文化有效发挥文化‘以文化人’的教育功能,倡导人的健康而全面的发展,批判人的畸形化片面化,让人们形成积极、健康的心态,净化社会风气,从而促进整个社会的稳定健康向上发展。清新文化将继续贯彻10月15日文艺工作座谈会所传达的精神,为文化事业、为实现中国梦贡献力量。”

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖