人民网>>国际>>滚动新闻

日本又逮捕一名中国船长 本月已有4名船长被捕

2014年10月27日16:21    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本又逮捕一名中国船长 本月已有4名船长被捕

  国际在线专稿:据日本《产经新闻》和NHK新闻网10月27日报道,日本横滨海上保安部27日以违反《渔业法》为由,在小笠原群岛的北之岛附近的“日本专属经济区”海域逮捕一名中国船长。这名船长名叫曾勇,船只编号为“浙岭渔运622”。

  据报道,27日上午8时05分左右至9时半左右,在受到日方要求停船接受检查的命令后,曾勇驾驶船只行驶了约12公里。

  日本横滨海上保安厅认为,曾勇有可能在该海域“非法捕捞珊瑚”,但没有在船内发现珊瑚。船上另有11名船员,日本方面将就航行目的等对其展开审讯。

  《产经新闻》称,进入10月以来,横滨海上保安厅在小笠原周边海域已经逮捕了4名中国船长。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖