人民网>>国际>>滚动新闻

韩国最终公审沉船船员 是否建议判死刑引关注

2014年10月27日13:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国最终公审沉船船员 是否建议判死刑引关注

  原标题:韩国最终公审沉船船员 是否建议判死刑引关注

韩国“世越号”沉船救援现场(韩联社)

  中新网10月27日电据韩联社报道,韩国法院27日对“世越号”沉船15名船员进行最后一次公审,韩国检方将于当日下午公布“求刑”建议。是否有死刑建议、判谁死刑成为关注焦点。

  韩国光州法院于当地时间上午10时开庭审理“世越号”船员被告案,这是第29次、也是最后一次公审。被告和辩护律师将进行1个小时左右的最终陈述。

  在15名船员中,“世越号”船长、一等和二等航海师、轮机长等4人涉嫌杀人罪,预计会被检方建议判处死刑和无期徒刑。

  “世越号”沉船事故的首次庭审于6月10日举行。船长李某和14名船员作为被告出庭。其中船长等4人被控杀人,另外11名船员涉嫌业务过失导致客轮沉没与遗弃致死。庭审期间仅有一人认罪,其他人在庭上均一语不发。

  7月28日,韩国法院对“世越号”沉船船长和船员开庭审判,生还学生首次出庭作证,称“事发时没有得到船员和海警的救援”,要求对弃船而逃的船员予以严惩。

  4月17日,韩国“世越号”客轮在全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,船上载有476人,生还者只有172人,遇难和失踪人员多为高中学生。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖