人民网>>国际>>滚动新闻

朝媒谴责日本官员参拜靖国神社 称其“自我毁灭”

2014年10月27日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝媒谴责日本官员参拜靖国神社 称其“自我毁灭”

朝媒谴责日本官员参拜靖国神社称其“自我毁灭”

本月17日,110多名日本朝野国会议员集体参拜了靖国神社。

  中新网10月27日电 朝鲜《劳动新闻》27日刊登评论文章,谴责日本政界人士近期参拜靖国神社一事,要求日本官员对此深刻反省。

  文章称,日本政界人士参拜靖国神社,悼念象征军国主义的亡灵,走军国化道路,必将走向自我毁灭。

  文章指出,本月17日,日本首相安倍晋三献上祭品,还有110多名日本朝野国会议员集体参拜了靖国神社。这是一种“疯狂”的举动,也是日本企图发动第二次侵略战争的前奏。

  文章称,朝鲜无法容忍日本弘扬军国主义的犯罪行为,日本应打消这种野心,对历史做出深刻反省。

  安倍晋三去年12月以首相身份进行了7年来的首次参拜,但此次例行大祭期间则没有打算参拜。17日是日本靖国神社秋季例行大祭活动的第一天,安倍晋三以“内阁总理大臣安倍晋三”的名义向靖国神社献上祭品,还有110多名日本朝野国会议员集体参拜了靖国神社。

  据日本共同社报道,日本总务相高市早苗、国家公安委员长山谷惠理子及女性活跃担当相有村治子18日分别参拜了靖国神社。这是第二次安倍内阁改组之后首次有阁僚参拜靖国神社。

  对100多名日本议员集体参拜靖国神社,中国外交部发言人洪磊在17日的记者会上表示,中方对日本国内围绕靖国神社出现的消极动向表示严重关切和坚决反对。中方重申,日本只有切实正视和深刻反省过去那段侵略历史,同军国主义划清界限,中日关系才可能实现健康稳定发展。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖