人民网>>国际>>滚动新闻

巴西“铁娘子”成功连任总统 吁人民为未来团结

2014年10月27日09:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴西“铁娘子”成功连任总统 吁人民为未来团结

  当地时间10月26日在巴西巴西利亚,劳工党候选人、现总统迪尔玛·罗塞夫在新闻发布会公开的选举结果之后庆祝胜利。

  中新网10月27日电 据外媒报道,巴西总统迪尔玛·罗塞夫当地时间26日在巴西新一届大选中宣布获得胜利,成功连任。罗塞夫在赢得大选后于首都巴西利亚发表演说,称呼吁巴西人民为国家未来而团结在一起。

  据报道,在已经统计完成的99%的选票中,巴西现任总统、劳工党候选人罗塞夫获得51.6%的选票,击败社会民主党候选人内韦斯,成为巴西历史上第一位蝉联总统的女总统。

  罗塞夫表示,她不认为此次总统选举将巴西一分为二,尽管她的反对者发表了与她意见相左的观点,但他们的出发点都是为了建设国家更好的未来。

  罗塞夫称,总统要以开放的心态与外界对话,这将是她第二届任期最主要考虑的问题之一。“我重新赢得总统选举,是为了实现巴西人民渴望改变的要求。”

  罗塞夫还称,接下来她将致力于政治体制改革,并誓言要反腐败。“我希望成为一个比我过去更好的总统。”

  2010年10月31日,罗塞夫以56%的得票率击败社会民主党候选人若泽﹒塞拉,当选巴西首位女总统。

  作为巴西前总统卢拉的继任者,一直以来,罗塞夫在巴西具有坚实的民众基础。但自其就任总统后,巴西的经济增长连年下滑。此外,与执政联盟有关的高官及国企持续不断的腐败丑闻,也造成部分民心游移。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖