人民网>>国际>>滚动新闻

出口民调显示乌克兰7政党将进入新议会

2014年10月27日06:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:出口民调显示乌克兰7政党将进入新议会

  新华网基辅10月26日电(记者张志强)提前进行的乌克兰第8届议会选举当地时间26日晚8时结束。出口民调显示,7个政党获得进入新议会的资格。

  乌克兰中央选举委员会宣布,议会选举初步结果将于当地时间30日晚或31日上午公布。

  6家机构在乌克兰议会选举投票结束后公布的出口民调显示,波罗申科联盟、人民阵线、自助党、反对派联盟、激进党、自由党和祖国党这7个政党得票率超过5%的进入议会门槛。其中,乌克兰总统波罗申科领导的波罗申科联盟和乌克兰总理亚采纽克领导的人民阵线分别以超过20%的得票率居前两位。

  此次议会选举,乌克兰有选民3357万人,在全国设有3万多个投票站,但东部顿涅茨克州和卢甘斯克州约半数选区无法组织选举。由于国内长期动荡,经济形势日益恶化导致人民生活水平下降,不少选民失去投票热情。据当晚8时对全国近三分之二选区的统计,此次议会选举投票率不足53%。

  乌克兰议会共有450个席位,其中一半席位由参选的1401名候选人争夺,另一半席位将由得票率超过5%的政党按得票率进行分配。此次共有29个政党参选。

  当天,乌克兰全国各地出动了8万多名警察保障投票站及周边地区安全,2000多名外国观察员对议会选举进行监督。

  乌克兰第7届议会产生于2012年10月,任期5年。由于议会多数联盟于今年7月24日解体,而新的多数联盟未能按照宪法规定在一个月内成立,乌克兰总统波罗申科于8月25日宣布解散议会,并决定10月26日提前举行新一届议会选举。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖