人民网>>国际>>滚动新闻

越南企业大亨涉嫌欺诈遭拘

2014年10月26日07:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:越南企业大亨涉嫌欺诈遭拘

  作为越南最大的企业大亨之一,越南海洋集团创始人及总裁何万参(音译)因涉嫌金融违规行为遭拘留。

  越南中央银行说,因“严重违规行为”,已暂时取消何万参作为海洋集团未上市子公司海洋商业股份银行主席的资格。按照央行的说法,何万参本人涉嫌违反法律,被禁止参与银行的任何活动。

  “通过调查,越南国家银行已发现何万参本人的一些严重违法行为,”央行在一份声明中说。但声明没有提供更多细节,没有说明他是否遭逮捕。

  一些了解事情进展但不愿公开姓名的银行人士24日告诉路透社记者,何万参已被拘留。越南多家官方报纸当天也援引警方消息报道,何万参将被拘留至少4个月,以接受进一步调查。

  海洋集团、越南首都河内警方以及越南警方反欺诈部门暂时没有作回应。

  如果被证实,这将是越南曝出的又一起腐败大案。自去年底以来,越南加大反腐力度,尤其整顿银行业,从中查获一批贪腐大案,包括越南农业与农村发展银行属下金融租赁公司原总经理武国好案等。

  路透社报道,海洋集团被视作越南最具发展潜力的大型企业之一,涉足房地产、银行、零售、媒体、酒店等多个领域。曾在美国接受过教育的何万参也因此被视作越南最大富豪之一。(李良勇)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖