人民网>>国际>>滚动新闻

中国智能手机走俏东南亚

2014年10月26日06:02    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:中国智能手机走俏东南亚

  本报马尼拉10月25日电(记者付志刚)国际著名市场研究机构GFK近日在新加坡发布最新研究报告称,在中国产智能手机的强劲带动下,东南亚智能手机市场十分火爆。

  报告指出,过去12个月,新、马、泰、印尼、菲、越和柬埔寨7个市场共售出智能手机1.2亿部,销量同比猛增44%,销售额高达164亿美元。强劲增长的一个主要驱动力是中国制造的智能手机得到推广,使智能手机价格更加亲民,也使市场竞争更加激烈。

  中国智能手机的市场占有率较一年前提升了6个百分点,在马、越和印尼的市场占有率已经超过10%,并且正在加快进入新、菲和泰国市场。中国智能手机平均定价为159美元,远低于国际品牌253美元的价位。尽管国际品牌仍控制着东南亚地区智能手机市场,但由于中国产品的价格优势,国际品牌正在逐渐失去原有的市场份额。

  根据这份报告,目前共有345个中国品牌智能手机在东南亚市场销售。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖