人民网>>国际>>滚动新闻

联合国安理会强调坚决打击一切形式恐怖主义

2014年10月25日11:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:联合国安理会强调坚决打击一切形式恐怖主义

  新华网联合国10月24日电(记者倪红梅 顾震球)联合国安理会24日晚发表声明,强烈谴责埃及北西奈省当天发生的恐怖袭击事件,重申将根据联合国宪章规定的职责,坚决打击一切形式的恐怖主义。

  安理会在声明中重申,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一,恐怖主义不论发生在何时何地、由谁实施、出于何种动机,都是犯罪行为且无法开脱罪责。安理会重申将根据联合国宪章规定的职责,坚决打击一切形式的恐怖主义。

  声明说,安理会强调必须将此次恐怖袭击的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,同时敦促所有国家按照国际法和安理会相关决议规定的义务,在这方面与所有相关政府积极合作。

  24日,埃及北西奈省军事检查站遭到自杀式汽车炸弹袭击,袭击导致重大人员伤亡。自去年7月埃及军方解除穆尔西总统职务以来,极端组织以西奈半岛为主要基地频繁发动袭击,已致500多人死亡。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖