人民网>>国际>>滚动新闻

突尼斯警方与涉恐武装交火

2014年10月25日07:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:突尼斯警方与涉恐武装交火

  突尼斯警察部队23日在首都突尼斯市附近与涉嫌为恐怖分子的武装人员交火,至少1名警察身亡。

  突尼斯内政部官员说,经过激烈交火后,警方包围突尼斯市以西的艾利河镇的一所房屋,派遣谈判人员劝说其中武装人员投降。

  一名警官告诉法新社记者,一名警察在交火中眼部中弹后身亡。他把警方交火对象描述为“恐怖团伙”。

  内政部一名发言人说,当天早些时候,警方还在突尼斯市以南500公里的吉比利与两名“恐怖分子”交火。嫌疑人在打死一名保安后被捕,警方缴获两支卡拉什尼科夫突击步枪。他补充说,两人在当地准备策划行动。

  突尼斯定于26日举行议会选举,安全部队针对民兵武装组织展开打击行动,希望为选举创造安全环境。

  本月早些时候,安全部队抓获一个宗教武装团伙,其中团伙成员包括两名妇女。这个团伙据说要在突尼斯市发动袭击。

  自2011年以来,突尼斯一直苦于无法彻底遏制强硬的反政府武装。在这些武装中,一个名叫“伊斯兰教法支持者”的武装组织被美国列为恐怖组织,美方指认这一组织参与2012年袭击美国驻突尼斯大使馆。

  2012年,一部诋毁伊斯兰教先知的美制影片在中东国家触发反美浪潮。9月14日,大约2000名武装人员袭击位于首都突尼斯城郊区的美国大使馆并抢劫一所学校,致使4人死亡、数十人受伤。(庄北宁)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖