人民网>>国际>>滚动新闻

普京:美国欲按己方利益重塑世界 动摇全球稳定

2014年10月24日23:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:普京:美国欲按己方利益重塑世界 动摇全球稳定

  原标题:普京:美国欲按己方利益重塑世界 动摇全球稳定

  中新网10月24日电 综合外媒报道,24日,俄罗斯总统普京表示,美国试图将自己的意志强加给其他国家,按自己的利益重塑世界,而动摇了全球的稳定。

  普京在“瓦尔代”国际辩论俱乐部会议上讲话时称,伊拉克、利比亚和叙利亚的战争能够证明他的说法,而华盛顿一直在这些地区“与自己政策导致的结果斗争”。

  普京认为,全球和地区安全体系被严重削弱、分散和变形,难以保障各国免受震荡。国际和地区政治、经济和文化相互协作机制正在经历艰难时期。

  另外,俄媒报道称,美国宣称自己是“冷战”赢家,试图按照自己的利益重塑世界,在国际关系中犯下许多错误。

  普京说,“冷战”之后,没有明确、透明的新规则和新标准协议。在没有建立新的可替代机制之前,国际社会过去十年来很难建立的 “制衡”机制不应该被打破。普京强调,应该进行合理的改造,适应国际关系的新现实。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖