人民网>>国际

世界更加需要联合国

2014年10月25日22:55    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网联合国10月24日电 (记者李秉新、张彬)今天是联合国日,伴随着一首欢快的《轻骑兵进行曲》,联合国日音乐会“郎朗和朋友们”拉开了序幕。由来自五大洲的近80名青年学生组成的交响乐队在新近落成的联大会议厅为世界人民奉献出一场和平之声音乐盛宴。

联合国秘书长潘基文在讲话中说,在世界上有些地方还存在着绝望和冲突的时候,今晚的这场音乐会给全世界带来了希望的声音。埃博拉疾病的爆发再次证明了地球人的命运是连在一起的。我们生活在一个“变得越来越小”的世界上,全球的挑战需要全球应对,全球的应对从联合国出发。近70年来,世界上哪里有战乱,哪里就有联合国的旗帜,我到这些地区访问时,当地人们告诉我,看到联合国的旗帜就看到了希望。

郎朗在接受记者采访时表示,今晚的音乐会是为和平而演出,也是为五大洲贫穷儿童筹建学校的筹款活动。他感谢来自世界各地的青年艺术家参加这次非常有意义的活动,希望世界上更多的人参与进来,为儿童,为和平,也是为人类的未来做些事情。

联系本文记者

李秉新
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖