人民网>>国际>>滚动新闻

安倍晋三再就阁僚辞职道歉 称将坚持女性活跃

2014年10月24日19:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍晋三再就阁僚辞职道歉 称将坚持女性活跃

安倍晋三再就阁僚辞职道歉称将坚持女性活跃

  10月24日下午,日本首相安倍晋三在东京举行的共同社加盟社编辑局长会上发表演讲。(来源:日本共同社)

  中新网10月24日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三24日对日前2名女阁僚的辞职道歉,表示不能因为本次事件而降下女性活跃的大旗,反而将举得更高。

  安倍晋三在共同社加盟社编辑局长会议上发表演讲,关于因政治资金等问题辞去阁僚职务的小渊优子和松岛绿,安倍再次道歉称“做出任命的是我,非常对不起国民”,他还表示“行政和政治决不能出现滞后。政府和执政党将同心协力,带着更强的紧迫感全力开展执政工作。”

  另外,安倍就政府提倡的“地方创生”表示,“将大胆推进地方有、地方治、地方享的制度改革。对有干劲的地方政府采取自由度高的新支援措施”,表示愿创设新的地方财政转移交付制度。

  安倍就振兴地方经济强调:“将大幅改变思路,从东京视线改为地方视线。”安倍介绍了兵库县养父市在限定地域放宽限制的国家战略特区制度下被指定为“农业特区”的事例,强调改革态势称“如果有干劲的地方有需要的话将不存在‘圣域’”。

  为实现教育多样化,安倍还明确表示有意允许委托非营利学校法人等进行公立学校运营的“公设民营学校”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖