人民网>>国际>>滚动新闻

澳官员称MH370搜寻工作进展顺利 或将耗时数月

2014年10月24日19:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳官员称MH370搜寻工作进展顺利 或将耗时数月

  资料图:当地时间6月26日,澳大利亚联合调查中心公布MH370新搜寻区,橙色区域是优先级最高的搜寻区,蓝色区次之。相比此前搜寻区域,沿卫星弧区,更加靠南。

  中新网10月24日电 据外媒报道,24日,澳大利亚官员称,在印度洋偏远海域搜寻失联的MH370航班的工作进展顺利,但由于搜寻面积广大,可能将耗时数月。

  澳大利亚联合协调中心的搜寻工作协调员彼得·弗利表示,对利用两艘装载有高科技声呐装置的船只进行搜索感到乐观。他同时称,天气的好转使覆盖尽可能多的区域成为可能。

  弗利称,由于划定的搜寻区域面积广大,搜寻工作做了长期的准备,可能将需要数月。

  此前,澳大利亚运输安全局23日表示,失踪马航MH370客机的搜索工作持续,飞机残骸或已经由澳大利亚沿岸漂向西方,有可能冲上印度尼西亚沿岸。

  报道称,澳方10月起展开水底搜索,至今已搜查了逾1200平方公里,而全面搜查范围高达6万平方公里,预计整项行动需时一年。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖