人民网>>国际>>滚动新闻

乌克兰议会选举在即 俄希望恢复俄乌议会间对话

2014年10月24日16:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌克兰议会选举在即 俄希望恢复俄乌议会间对话

乌克兰议会选举在即俄希望恢复俄乌议会间对话

  当地时间10月22日,乌克兰基辅街头,乌克兰网络党候选人扮成《星球大战》中的黑武士游街,黑暗系造型为自己造势拉选票。黑武士将参加于本月26日举行的议会选举,以推行电子政府并增加财政的透明度。

  中新网10月24日电 据俄新网报道,乌克兰将在26日举行议会选举。俄罗斯国家杜马主席纳雷什金24日称,希望恢复俄罗斯与乌克兰议会之间的对话。

  纳雷什金指出,最近两国的议会对话实际上已经停止。很遗憾,俄罗斯所有恢复与乌克兰方面相互协作的努力都遭到了忽视。

  他对记者说:“但我十分希望情况能够变化,希望我们能够与乌克兰伙伴握手,找到相互协作的共同点。”纳雷什金认为,有可能在欧安组织议会大会平台举行缓解乌克兰危机联络小组第一次会议上恢复这种对话。

  另据路透社报道,乌克兰将在26日举行议会选举,也是该国自去年冬季出现示威活动以来的首次议会选举。

  报道称,预计支持乌克兰总统波罗申科的政治阵营有望通过这次选举在议会成为主导力量,而亲俄派在议会的影响力则会明显减弱。

  乌克兰总理亚采纽克当地时间23日警告称,俄罗斯可能会试图破坏乌克兰周末举行的议会选举。亚采纽克称,“我们需要全面动员整个执法系统,以防选举程序出现违规以及防止在选举过程中出现恐怖主义活动。”俄罗斯没有立即对亚采纽克的说法作出反应。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖