人民网>>国际>>滚动新闻

调查:近半英国员工从未向老板提出加薪

2014年10月24日16:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查:近半英国员工从未向老板提出加薪

  中新网10月24日电 据英国媒体23日报道,英国律师事务所斯莱特&戈登(Slater &Gordon)的调查显示,有将近50%的员工从来没有鼓起勇气向老板谈增加工资的事。

  这家律师事务所询问了2000英国员工,结果发现46%的人从来没有同自己的老板提起过加薪的问题,尽管有54%的人感到自己的薪酬偏低。

  不过,这些人中的大多数并不准备采取任何行动来改变这种状况。

  21%的受访者承认,他们紧张得根本就讲不出像调薪这样的要求。

  这一调查报告说,人们不愿谈加薪的主要原因是因为他们对谈钱感到极不自在。

  其他原因是,担心这样做会让人觉得他们忘恩负义,或担心搞坏同上司的关系。

  另外有18%接受调查的人担忧,如果提加工资会导致他们丢了工作。

  该律师事务所的一位劳工法律师说,许多员工没有工会组织为他们争取权益,因此经常被雇主占便宜。

  此外,人们通常更愿意对钱闭口不谈,甚至对自己的薪资水平守口如瓶,但这样很可能让他们处于不利的地位。

  调查发现,十分之六的人认为,如果有人定期为他们的合同或加薪同老板进行谈判,他们提薪的速度往往会快一些。

  调查结果显示了这样一种趋势:员工都指望自己不用开口,老板就能给他们公平的待遇。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖