人民网>>国际>>滚动新闻

康师傅韦俊贤:注重创新才能为行业良性竞争提供条件

2014年10月24日15:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:康师傅韦俊贤:注重创新才能为行业良性竞争提供条件

  康师傅食品控股有限公司执行长韦俊贤接受记者采访。

  由中国食品科学技术学会主办的“第十四届中国方便食品大会暨方便食品展于近日在京召开。出席会议的康师傅食品控股有限公司执行长韦俊贤在演讲中为行业发展提出了“树形象、稳增长”的呼吁。他认为,在用科普方法还原方便面应有面貌的同时,企业还应以“消费者为中心”寻求技术升级,为行业发展创造良性竞争环境。

  韦俊贤表示,过往有太多对于方便面的误解。其在2014年全国食品安全宣传周主场活动期间也曾呼吁“让专家说话、让科学说话”。

  他认为,应该透过科普教育的方法来清扫各种不实谣言,还原方便面应有的面貌。“在中国食品科学技术学会牵头下,康师傅与天津科技大学展开密切合作,本次会议由天津科大带来的《方便主食营养价值比较研究》就是一个令人振奋的初步结果”。

  韦俊贤认为,“稳增长”是应对行业发展出现逆风的重要措施,而各企业之间的良性竞争则是“增长”的基础。

  “2008年康师傅率行业之先投入地方口味的开发,如今在口味多元化已经广为消费者认可后,行业迎来了一个增长的转折点,本届展会,我们也带来了更多的创新产品,比如‘爱鲜大餐’系列方便面产品,希望能与业内切磋与交流,为持续推动行业创新做出积极贡献。”他表示,企业只有继续以“消费者为中心”、寻求技术升级,才能进一步促进产品创新,为行业创造良性竞争的有利条件。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖