人民网>>国际>>滚动新闻

美官员称“伊斯兰国”成世界最有钱恐怖组织之一

2014年10月24日09:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美官员称“伊斯兰国”成世界最有钱恐怖组织之一

  中新网10月24日电 据外电报道,美国官员23日称,极端组织“伊斯兰国”已经迅速成为世界上最有钱的恐怖组织之一,每个月通过石油黑市、赎金及勒索等手段赚取数千万美元。

  美国财政部恐怖主义与金融情报副部长科恩(David Cohen)说,单是通过出售夺取油田的原油,“伊斯兰国”就可以日赚100万美元。

  由于该组织从不同渠道以空前的速度积累财富,对美国切断该组织的资金来源构成了特殊的挑战。

  科恩说,美国没有秘密武器,在半夜清空“伊斯兰国”的金库,这将是一场长期的战争,目前正处在初期。

  卡内基基金会国际和平研究所的副主席马沙尔(Marwan Muasher)说,“伊斯兰国”已经是世界上最富有、经济来源最复杂的恐怖组织。

  今年6月初以来,伊拉克爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装占领伊拉克北部和西部大片领土。伊安全部队和库尔德武装在美国主导的“国际联盟”的空中支援下持续对武装分子进行打击,切断“伊斯兰国”资金来源是美方战略的组成部分。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖