人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:朝鲜为防埃博拉24日起关闭边境 禁外国游客进入

2014年10月24日07:24        手机看新闻
原标题:外媒:朝鲜为防埃博拉24日起关闭边境 禁外国游客进入

  原标题:朝鲜积极防控埃博拉病毒 传言称24日将关闭边境

  中国日报网10月23日电(信莲) 据韩联社报道,朝鲜保健省中央卫生防疫所副所长赵光日(音)22日在朝鲜中央电视台一档节目时表示,朝鲜在机场、港口、边境地区加强了埃博拉病毒检疫和消毒工作。另据外电称,为防埃博拉病毒入境,朝鲜24日将关闭边境,禁止外国游客进入,该措施将持续至埃博拉问题解除。

  赵光日说,目前有关部门加大卫生宣传工作力度,以增强卫生人员的责任感,使其发挥更大作用,并防范埃博拉疫情蔓延。他表示,国家保健部门应当针对来自西非等埃博拉疫情严重地区的公民和外国人在20天潜伏期内进行密切监控。这是朝鲜官方媒体首次公开政府部门的埃博拉防控措施。

  最近,埃博拉疫情在全球范围内逐步扩散,蔓延至美国和西班牙,于是朝鲜也开始采取积极措施,防范埃博拉疫情扩散。

  朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》23日发表一篇文章称,埃博拉疫情从西非地区逐步扩散到亚洲、欧洲、美洲等全球各地,很多国家发布出国旅游“注意”预警,并针对埃博拉疑似感染者采取隔离措施。朝鲜中央电视台也于当天播出相关内容,提醒居民警惕埃博拉病毒。

  至于朝鲜即将关闭边境的传言,尚未得到该国官方媒体的确认。

(来源:中国日报网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖