人民网>>国际

日本自民党各派系开会 敦促涉丑闻阁僚自省

2014年10月24日11:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本自民党各派系开会 敦促涉丑闻阁僚自省

日本自民党各派系开会敦促涉丑闻阁僚自省

  近日卷入政治资金丑闻的日本原经济产业大臣小渊优子

  中新网10月24日电据日本放送协会(NHK)报道,围绕不久前安倍内阁两名“明星”女阁僚因涉丑闻辞职一事,两人在自民党内所属的派系23日召开会议,对此发表评论,希望涉事者认真反省,早日澄清问题。

  前经济产业大臣小渊优子所属的额贺派会长、日本原财务大臣额贺福志郎表示,此前曾对小渊寄予厚望,对于现在这样的局面表示十分遗憾。敦促其反省自己,使问题早日明朗化。

  前法务大臣松岛绿隶属于町村派,该派系会长、前内阁官方长官町村信孝亦表示遗憾,并称松岛曾向其发送短信表示歉意。

  另一方面,对于当前多个在野党意欲对二人深入追责一事,日本副首相麻生太郎也在自民党麻生派会议上强调称:“如果把丑闻置于政策争论之前就对不起国民。”言外之意欲对在野党的言行进行牵制。

  据悉,日本在野党计划在30日安倍也出席的众院预算委员会集中审议中,严厉追究问题阁僚。安倍原本打算着眼2015年春季的统一地方选举,在本届临时国会上展现努力提高地方经济活力的姿态,而近日频繁曝出的丑闻却使之越来越像一届“丑闻国会”。

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖