人民网>>国际>>滚动新闻

加拿大总理:渥太华枪击案是恐怖分子所为(图)

2014年10月23日16:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加拿大总理:渥太华枪击案是恐怖分子所为(图)

  当地时间10月22日,在位于加拿大首都渥太华的加拿大议会大楼、国家战争纪念馆和市中心的一家购物中心发生枪击事件。加拿大警方确认,一名在国家战争纪念馆值勤的加拿大士兵遭枪击后不治身亡,另有一名卫兵受伤,一名枪手被警方击毙。

  中新网10月23日电 据加拿大《环球邮报》报道,当地时间22日晚,加拿大总理哈珀就渥太华枪击案发表电视讲话,称这起事件是“恐怖分子”所为。

  哈珀称,在未来的日子里,加拿大将对这个“恐怖分子”有更多的了解,摸清他是否有任何同伙。哈珀强调,这一事件对加拿大是一个严峻的提醒,即他们不能幸免于发生在世界其他地方的恐怖袭击。

  哈珀称,加拿大永远不会被恐吓。这起事件将加强加拿大的决心,加倍努力,采取所有必要的步骤,确保加拿大安全,并与盟国合作打击恐怖组织。

  当地时间10月22日上午9时50分许,加拿大国会山庄附近发生枪击案,一名在国会山庄前守护加拿大战争纪念碑的士兵被枪击身亡。警方随后称,一名枪手死亡。哈珀称,这名遇袭身亡的战士是被“冷血地谋杀”。

  哈珀说,这是本周以来第二次发生在加拿大的野蛮和暴力袭击。哈珀主动提及两天前发生在蒙特利尔东南一个小城的袭击。一名激进分子在一个停车场开车冲撞两名加拿大军人导致一人死亡一人受伤。

  哈珀称策动袭击的人是受到“伊斯兰国”极端组织激励的恐怖分子。此前,该组织曾公布一个报复西方国家的名单,将加拿大和加拿大人列为攻击目标。10月7日,加拿大国会批准了空袭伊拉克境内“伊斯兰国”恐怖组织的动议。10月21日,参与西方盟国空袭任务的加拿大空军6架CF-18战机起飞前往中东。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖