人民网>>国际>>滚动新闻

加拿大国会发生枪击案 外媒称影响该国安全形象

2014年10月23日15:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加拿大国会发生枪击案 外媒称影响该国安全形象

加拿大国会发生枪击案外媒称影响该国安全形象

渥太华全城戒备,当局疏散政府雇员,要求市民在紧急情况下不要外出。

  中新网10月23日电 据路透社报道,当地时间22日,在加拿大国家战争纪念碑附近开枪打死一名士兵的男子在逃进加拿大国会大厦后被击毙。此事可能影响到加拿大的国家安全形象。

  报道称,这起恐怖袭击事件导致渥太华全城戒备,加拿大可能因此调整安全警戒级别。加拿大一名审计师称,听到这则消息他十分震惊。“此类枪击事件一般都发生在美国,从没听说过加拿大有这种事”。

  加拿大很少发生大规模枪击案,其枪击管理法案比美国严格。几天前,一名伊斯兰教徒驾车撞倒两名加拿大士兵,造成其中一人死亡,警方之后将行凶者击毙。尚不清楚这两起事件是否存在关联。

  另据执法部门和美方政府消息人士透露称,此次枪击案背后的枪手身份系1982年出生于加拿大的迈克尔·阿卜杜勒·泽哈夫·毕博。有消息称,他有时会弃用迈克尔一名,而直接自称为阿卜杜勒·泽哈夫·毕博。

  CNN报道称,毕博曾皈依于伊斯兰教,并且曾有服用毒品历史。加拿大警方曾没收了他的护照,理由是怀疑其将赴海外参加“圣战”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖