人民网>>国际>>滚动新闻

韩将举办首届世界朝鲜学学术大会 研究多种领域

2014年10月23日15:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩将举办首届世界朝鲜学学术大会 研究多种领域

  中新网10月23日电 据韩联社报道,韩国统一部23日表示,将于本月28日至29日在延世大学举办第一届世界朝鲜学学术大会,来自16个国家的150多名学者将与会。这是在各领域研究朝鲜的各国学者首次相聚一堂,召开大型学术会议。

  据报道,届时,朝鲜学学术界元老、青年学者等将发布67篇论文。大会组织委员会表示,此次大会将把对朝鲜的研究领域从以往的安全、政治延伸到社会、文化、妇女、文学、人口、地理、城市、科技等多种领域。

  报道称,大会期间,与会学者将围绕21个主题展开讨论,主题包括“朝鲜新一代和教育”、“朝鲜文学、艺术和文物”、“朝鲜保健与环境”、“朝鲜日常生活与沟通世界”、“朝鲜建筑和美术”等。此外,有关朝鲜电影、造型艺术、音乐、美术、建筑方面的专家将发表演讲,并与观众进行交流。

  大会组委会方面表示,大会为在朝鲜学领域专心研究的学者提供交流平台,这些学者通过开展学术活动奠定该国对朝政策的基础,这对大会具有重要意义。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖