人民网>>国际>>滚动新闻

墨尔本一公司研发复古“老人机” 只能接打电话

2014年10月23日15:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:墨尔本一公司研发复古“老人机” 只能接打电话

  中新网10月23日电 据澳洲媒体23日报道,现如今,智能手机的功能越来越多,性能也越来越强大,但澳大利亚墨尔本一家科技公司却反其道而行之,研发了一款只能拨打和接听电话的复古“老人机”。

  据报道,墨尔本科技公司KISA研发的这款“老人机”操作及设置简单,没有触摸屏和摄像头,也不具备编写短信功能,更不能上网,只能拨打和接听电话,最大的优点就是个头够大。

  这款手机是由该公司3名欧洲移民员工研发设计而成,目标市场是行动不便或有精神问题的人群,当然还包括那些被功能繁多的智能手机搞得身心俱疲从而渴望拥有一款功能更简单的手机的一群人。

  为此,这家科技公司还在墨尔本开了一家手机专卖店。研发者称,即便是最基础款的智能手机,其操作也很复杂。KISA董事长莱文(Dmitry Levin)说,当他看到妻子患有老年痴呆症的80多岁的祖父拿着智能手机却根本不会使用时,萌发了研发一款功能最简单的手机的想法。

  他希望这款复古“老人机”能够帮助更多像妻子祖父那样的老人等特殊群体,可以更加自如地使用手机。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖