人民网>>国际>>滚动新闻

瑞典海军官员:若发现可疑外国潜艇 或将使用武力

2014年10月23日09:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:瑞典海军官员:若发现可疑外国潜艇 或将使用武力

瑞典海军官员:若发现可疑外国潜艇或将使用武力

目前瑞典已经连续六天搜寻这艘神秘“舰艇”。

  中新网10月23日电 据英国媒体22日报道,瑞典海军官员表示,如果他们发现可疑的外国潜水艇在瑞典的水域,那么瑞典可能会“使用武力”。目前,瑞典方面已在该国首都斯德哥尔摩附近海域对一艘神秘的“潜艇”进行了六天的搜索。

  瑞典海军少将格伦斯塔特称,如果发现潜水艇,瑞典军方有可能会用武器迫使其浮出水面。此前有消息称,上周俄罗斯的一艘潜艇在瑞典首都斯德哥尔摩附近“遇到麻烦”,并曾发出呼救信号,但此说法被俄罗斯否认。

  此外,还有报告称在瑞典海岸曾不止一次出现一艘“神秘的潜水艇”,而这也是促使瑞典采取搜寻行动的原因。

  但格伦斯塔特表示,他根本不知道这艘“潜水艇”到底属于哪个国家。他表示,“大家都在揣测。”

  而瑞典当地媒体则报道称,瑞典截获的呼救信号是用“俄语”发出的。

  报道称,俄罗斯在该国加里宁格勒州有数艘潜艇,加里宁格勒州与波兰和立陶宛接壤,并面向瑞典。同时,俄罗斯在科拉半岛的摩尔曼斯克还有一支更大的舰队。

  格伦斯塔特表示,瑞典正试图弄明白这艘“神秘船只”是不是潜艇。他还呼吁瑞典公众帮忙,如果在斯德哥尔摩附近的岛屿发现线索一定用手机和相机拍下照片。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖