人民网>>国际>>滚动新闻

大量非法移民欲翻越边境墙 进入西班牙北非领地

2014年10月23日08:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大量非法移民欲翻越边境墙 进入西班牙北非领地

  当地时间2014年10月22日,西班牙北非飞地梅利利亚,大约400名移民试图爬过边境墙,进入西班牙境内。

  西班牙一名边界卫队成员殴打一个移民,并把这个看来已昏迷的移民抬回摩洛哥。

  中新网10月23日电 据新加坡《联合早报》报道,西班牙在非洲的自治市梅利利亚面对日益严重的非法入境问题,今年越界进入这个城市的非洲人已比去年多一倍。

  报道称,梅利利亚边界卫队粗暴地对待越界者的画面在互联网中流传开来之后,该自治市首长阿德尔马力克辩说道,在2014年,企图由毗邻的摩洛哥越界攀过三道高七公尺的围墙的人,数目增加很多。他说:“去年有38人次尝试越界,今年开始至今,这个数目已达58人次。”

  面积约12.3平方公里的梅利利亚在非洲北部、三面被摩洛哥的领土包围,与西班牙之间隔着地中海。

  它与西班牙在非洲大陆的另一片领土休达一样,长期面对非洲人非法越界进入的问题。西班牙已就此向欧洲联盟寻求更多援助。这两片土地是欧洲同非洲唯一接壤的地方。

  报道指出,15日,一个权益组织将一段视频上传至网上,画面显示,西班牙一名边界卫队成员殴打一个移民,并把这个看来已昏迷的移民抬回摩洛哥。联合国难民事务高级专员办事处对此表示关注。

  四个权益组织21日发表声明,抗议这种在梅利利亚围墙不当使用暴力的举动。

  而报道称,西班牙政府则为警察此举辩护。阿德尔马力克的办事处说警察的举动合法,并指一些人企图越界时率先使用了暴力手段。

  阿德尔马力克说:“当一个非法入境者举动带攻击性时,卫队显然得采取相应的行动应付。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖