人民网>>国际>>滚动新闻

欧美炒作马哲睿死亡事件 被称最不可思议阴谋论

2014年10月23日07:02    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:欧美炒作马哲睿死亡事件 被称最不可思议阴谋论

  【环球时报综合报道】法国石油巨头道达尔总裁马哲睿莫名遇难莫斯科机场轰动西方,也留下重重谜团。俄方怀疑是扫雪车司机醉酒导致扫雪车与飞机相撞,或是机场地面指挥系统失误,但欧美一些媒体坚持以阴谋论解读,认为马哲睿死于“暗杀”。

  俄方22日表示,正在分析马哲睿专机的黑匣子,黑匣子保存完好,并且是当着俄法两国调查人员的面打开的。

  俄罗斯《观点报》22日发文抨击“关于道达尔的谎言”。该报称,西方开始利用法国道达尔总裁马哲睿死亡事件进行歇斯底里般的反俄宣传。马哲睿一直是俄罗斯的朋友,但他的惨死事件仍被西方国家用来诋毁俄罗斯。

  英国《卫报》发文称“道达尔公司总裁马哲睿在莫斯科空难中被暗杀”,法兰西24小时电视台用同样标题报道这一事件。英国《每日电讯报》也报道称是暗杀事件。很明显,西方媒体希望利用这一事件来表明,此前是俄罗斯人在乌克兰击落了马航客机造成近300人死亡,而现在“普京的杀手”又对马哲睿动了手。西方媒体企图以此来煽动欧盟民众的反俄情绪。现在西方一直积极对俄使用阴谋论。

  22日接受《环球时报》记者采访时,德国柏林学者梅斯奈尔说,西方关于俄罗斯的阴谋论很多,但“普京谋杀道达尔总裁”可以说是“最不可思议的阴谋论”,普京曾亲口说马哲睿是“俄罗斯真正的朋友”,媒体的这种解读是因为患了“条件反射症”。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖