人民网>>国际

白俄罗斯研究室在北京第二外国语学院成立

2014年10月23日16:08    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
白俄驻华大使布里亚与北二外校长周烈签署成立白俄研究室合作协议
白俄驻华大使布里亚与北二外校长周烈签署成立白俄研究室合作协议

人民网北京10月23日电 (李焱) 继上海华东师范大学之后,第二座白俄罗斯研究室今日在北京第二外国语学院成立。白俄罗斯驻华大使布里亚先生、北京第二外国语学院校长周烈以及中国前驻白俄大使于振起、中国前驻白俄新闻参赞王宪举等嘉宾出席了研究所剪彩仪式。

白俄研究室由白俄罗斯驻华大使馆出资,北京第二外国语学院提供场地,旨在进一步加深中白两国传统友谊,促进双方科学文化领域的合作。

白俄驻华大使布里亚先生在致辞中讲到,白俄罗斯不仅重视两国高层交往,也很重视民间的交流。中白两国相距遥远,缺乏了解,而现在白方致力于弥补这一缺陷。北二外白俄研究室尽管目前规模不大,但相信能增进中国年轻人对白俄罗斯的了解。

周烈校长表示,北二外将以白俄研究室为基础,推动对白俄罗斯的研究,促进两国人民之间的相互了解,为加强两国友好关系作出贡献。

下一页
分享到:
(责编:杨雪(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖