人民网>>国际

《今日中国》拉美分社举办成立10周年纪念座谈会

2014年10月23日12:38    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
中国驻墨西哥大使邱小琪致辞
中国驻墨西哥大使邱小琪致辞

人民网墨西哥城10月22日电 (记者 姜波)当地时间10月21日,《今日中国》杂志拉美分社在墨西哥首都墨西哥城举办了拉美分社成立10周年纪念座谈会,来自中墨两国各界代表会聚一堂,共同庆祝拉美分社成立10周年。

座谈会上首先播放了《今日中国》的纪录片,与会嘉宾一起重温了《今日中国》从1952年创刊至今的发展历程。随后,中国驻墨西哥大使邱小琪、拉美分社社长刘湃、参议院亚太事务委员会议员莉莉娅·梅罗迪以及墨总统府国际新闻司司长亚历杭德罗·菲里奥等分别致辞。

邱小琪大使在致辞中对《今日中国》拉美分社的工作予以了高度的评价,他表示:“《今日中国》杂志见证了中国与世界各国之间友好关系的发展,也见证了中国和拉美、中国和墨西哥之间的友好关系的发展,在促进中墨、中拉人民之间的相互了解方面发挥了积极的作用。今后,《今日中国》杂志也必将继续为加深中墨友谊,推动中墨进一步合作发展起到更重要的作用。

莉莉娅参议员也在致辞中说:“《今日中国》杂志帮助越来越多的墨西哥人了解中国,帮助他们找到中国朋友和合作伙伴,在推动中墨两国文化交流方面始终发挥着非常重要的积极作用。”

2004年,《今日中国》杂志社在拉美开始实施期刊本土化计划,成立拉美分社,以在当地编辑、印刷和发行期刊来实现杂志本土化,从而更贴近拉美当地读者,符合其阅读习惯。得益于墨西哥政府的帮助以及中国驻墨西哥大使馆的支持,《今日中国》拉美分社通过10年的发展,已经被拉美读者广为接受,成为中国在拉美地区发行量最大的西班牙语期刊,并于2013年获得中国“百强杂志”称号。未来,《今日中国》拉美分社也将继续为推动中墨、中拉文化交流和经贸往来做出更多的贡献。

来自中墨两国政界、企业界、文化界、学术界及媒体界的代表40余人参加了此次座谈会。

下一页
分享到:
(责编:杨雪(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖