人民网>>国际

澳华侨华人社区吊唁澳前总理惠特拉姆

2014年10月23日12:22    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网悉尼10月23日电 (李一鸣)澳大利亚前总理惠特拉姆于21日病逝后,澳大利亚华侨华人社区向其家属发去唁电,表示了沉痛的哀悼,并对惠特拉姆生前推动中澳关系发展做出的积极贡献表示感谢。

由澳大利亚华人团体协会、澳大利亚潮州同乡会和澳大利亚上海同乡会在内的100多家当地华侨华人社团联名起草的这份唁电中说,惠特拉姆先生是一位高瞻远瞩的政治家,以非凡的勇气胆魄和远见卓识为澳大利亚的发展制定了方向,将澳大利亚人民带上了今天的光明、繁荣、富强、幸福之路。

唁电中说,惠特拉姆先生是澳大利亚华侨华人社区最受尊敬、最真挚朋友,我们将永远怀念先生。

惠特拉姆于1972年出任澳大利亚总理。在他的任期内,澳大利亚与中国建立正式外交关系,成为与中国建交较早的西方国家之一。此后,惠特拉姆先后11次造访中国,为中澳关系的发展做出很大贡献。

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖