人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒:中国人持有济州岛土地面积4年增60倍

2014年10月22日15:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:中国人持有济州岛土地面积4年增60倍

  中新网10月22日电 据韩国《中央日报》报道,调查显示,中国人所拥有韩国济州岛的土地面积在时隔四年后急剧增加了60倍。截至今年6月末,济州岛内中国人所拥有的土地面积为592.2327万平方米,增加到2010年9.5714万平方米的60倍以上。

  由此,在济州岛内外国人所拥有土地面积的排名中,中国人超过美国人和日本人,上升到第一位。中国人仅在2010年还与美国人和日本人有显著的差距,停留在第三位。2010年,在外国人所拥有土地总面积中,中国人仅占1.2%。

  但截至2014年6月末,外国人所有的土地总量1373万8262平方米中,中国人所拥有土地面积的比重急剧增加到了43%,美国人减少到26%,而日本人则减少到了15%。

  截至6月末,外国人所拥有土地面积占济州岛总面积的0.74%,中国人所拥有土地面积相当于济州岛总面积的0.32%。

  外国人买地主要用于休闲47%、商业0.9%和其他48%。根据取得主体来看,以个人名义买地占44%,以法人名义买地占55%。

  据悉,法人买地大部分与大规模开发项目有关。

  济州岛规定凡外国人投资5亿韩元以上就会签发居住签证。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖