人民网>>国际>>滚动新闻

白宫闯入者拒绝认罪 法官推迟审讯要求心理审查

2014年10月22日10:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:白宫闯入者拒绝认罪 法官推迟审讯要求心理审查

  当地时间9月19日,美国华盛顿,由于发现有人入侵白宫,美国特勤局疏散白宫工作人员和记者。穿着制服、持武器的特勤局人员就命令媒体和白宫工作人员疏散。

  中新网10月22日电 据外媒报道,当地时间21日,因闯入白宫而遭控诉的美国男子冈萨雷斯在华盛顿市法院出席听证会。据一份心理报告显示,冈萨雷斯的心理状况使他“没有能力受审”。

  基于这份心理报告,法官当天要求对冈萨雷斯再进行为期30天的心理健康审查,法官因此推迟了对他的审讯,但冈萨雷斯的律师坚称当事人有能力接受审讯。

  报道称,冈萨雷斯的心理健康审查持续了大约一个小时,在他再次接受进一步的精神鉴定前,将被运送至其他监狱。下一次听证会时间为12月3日。

  主审法官表示,她很清楚心理审查将不止一个月时间,收押冈萨雷斯所需的金钱和食宿都不充裕,但她不想把这个案子拖上一年半载。

  本月16日,美国检方向白宫闯入者冈萨雷斯追加了袭击特勤局特工等3项罪名,包括2项“袭击、抗拒或妨碍”特勤局特工,以及非法拥有大量弹药。

  此前,冈萨雷斯已经拒绝就持有致命或危险武器进入受限建筑、持有危险武器以及非法持有弹药等罪名认罪。

  9月19日晚,奥巴马携“第一家庭”离开白宫前往戴维营,他离开后数分钟,退伍军人冈萨雷斯随身携带折叠刀翻越白宫围栏闯入草坪,突破北门廊的大门进入白宫核心区。

  此事引发了白宫方面的警惕,美国特勤局受到了猛烈批评。最终,特勤局局长皮尔森辞职。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖