人民网>>国际>>滚动新闻

狗从豹嘴里抢肉吃!

2014年10月22日06:05    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:狗从豹嘴里抢肉吃!

  本报讯 近日,英国摄影师在肯尼亚马赛马拉自然保护区拍摄到了一组罕见的照片。一场激烈冲突发生在一只花豹和一只饥饿的鬣狗之间,两只动物为了吃到斑马肉进行搏斗,这只饿狗居然一度从花豹的嘴中抢肉吃。

  年轻的豹捕到了一匹斑马,但由于尸体太重,没法搬运回树上。一只狡猾的鬣狗闻到猎物的味道,大着胆子与豹抢食物。英国《每日邮报》形容说,这是一场史诗般经典的拉锯战。

  鬣狗是非洲大草原上种群最庞大的肉食动物,外形略像狼,头比狼的短而圆,毛棕黄色或棕褐色,有许多不规则的黑褐色斑点,以食用兽类腐烂的尸体为生,有时也会单独或成群地进行围猎。

  虽然名称叫鬣狗,但它们可不是一般的狗,而是更接近猫科动物,它们超强的咬力甚至能咬碎骨头吸取骨髓,它们的胃酸甚至能消化骨头,以至于它们的粪便有时呈现为白色骨质,可以在地上画出白色痕迹。 (东莱)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖