人民网>>国际

澳大利亚再生能源目标或将被废

2014年10月22日14:55    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网悉尼10月22日电 澳大利亚气候变化管理局(CCA)正在进行再生能源目标(RET)的重新审查,这与最近一次的政府审查仅仅相隔了数月。

据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚联邦政府正在计划取消CCA,不过议会中仍有反对声音。目前澳大利亚的再生能源目标规定,到2020年澳大利亚20%的电力生产需来自可再生能源,并制定了41000千瓦时的固定目标。

不过近年来澳大利亚能源使用的变化导致这个数字将会在接下来的十年内超过20%。

今年早前,由沃伯顿带领的再生能源目标审查小组就曾发布报告,其中涉及一系列与RET有关的大小企业。该报告曾提到,随着时间的推移,RET很可能会缩小规模或者面临破产。

澳大利亚气候变化管理局表示,该目标的制定是为了削减澳大利亚电力行业的排放量。而对目标的重新评估将包括减排方面其对相关能源市场的影响,还有对于未来澳大利亚的能源使用前景。

据悉,此次审查将会在年底结束。(实习生 周诞)

分享到:
(责编:王吉全、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖