人民网>>国际

韩媒:以“依法治国”为主题的四中全会具有历史性意义

2014年10月22日13:45    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

韩国KBS电视台在报道中共第十八届四中全会。(图片来源:KBS新闻画面截图)

人民网首尔10月22日电 (黄海燕)中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议20日起在北京召开,会议主题为“依法治国”。韩国媒体对此给予广泛关注。

韩联社20日援引人民日报与新华社报道,对中共第十八届四中全会的召开进行了详细报道,并指出司法体制改革与反腐败制度化将是两大亮点。韩国KBS电视台也通过图表对四中全会进行介绍,并强调“依法治国”为会议主题。韩国《先驱经济》在评论文中表示,这是中国共产党历史上首次以“依法治国”为中央全会的主题,此次四中全会具有历史性的意义。这与习近平推行的发腐败改革政策息息相关。腐败是导致中国历代王朝灭亡的主要原因,习近平深知这一点。因此,此次“依法治国”主题再次体现了习近平政府“老虎苍蝇一起打”的反腐决心。

改革开放以来,通常每一届中央委员会要召开七次全体会议,也就是从一中全会到七中全会。一中全会一般选举总书记等新一届领导人,选举政治局常委,决定中央军事委员会成员等。二中全会,则是在全国两会换届前召开,主要讨论新一届国家机构的人事问题。三中全会在二中全会当年的第四季度召开,一般讨论“大题目”、重大决策,最受人关注。四中至六中全会在此后每隔一年的第四季度召开,审议当年各种事务。七中全会通常是新的全国代表大会的预备会。

分享到:
(责编:王吉全、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖