人民网>>国际

  

墨西哥多地遭强热带风暴袭击

2014年10月22日08:19    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报墨西哥城10月21日电 (记者姜波)近日,热带风暴“特鲁迪”在墨西哥南部格雷罗州登陆并带来强降水。截至目前,热带风暴引发的暴雨已经造成该州6人死亡,超过2500座房屋受损,近3000人被迫撤离居所,该州36市宣布进入紧急状态。

  据格雷罗州民防部官员劳尔·萨维多表示,“特鲁迪”造成当地连日暴雨,引发多地塌方和山体滑坡,州内多条河流水位猛涨,目前已造成该州奥梅特佩克市5人死亡和特拉郭阿其斯特拉瓦卡市1人死亡,受灾人数超过1.2万人。为了躲避灾害影响,目前当地近3000名居民被迫转移至安全地区,政府也设立了12个临时避难所,安置了1000多名灾民。

  目前,“特鲁迪”的风力已经减小,但仍将给南部格雷罗州和瓦哈卡州等带来持续降水,墨西哥民防部官员表示,将继续对降水进行检测,并将全力搜救受灾民众并做好安置工作。


  《 人民日报 》( 2014年10月22日 22 版)

联系本文记者

颜欢
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖