人民网>>国际>>滚动新闻

“刀锋战士”抵监狱开始服刑 最早10个月后出狱

2014年10月21日19:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“刀锋战士”抵监狱开始服刑 最早10个月后出狱

“刀锋战士”抵监狱开始服刑最早10个月后出狱

资料图:“刀锋战士”皮斯托瑞斯。

  中新网10月21日电 据外媒报道,21日,因枪杀女友被判处五年监禁的南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯,抵达位于南非比勒陀利亚的监狱,开始服刑。

  南非惩教部门的发言人称,皮斯托瑞斯已经抵达了位于比勒陀利亚的Kgosi Mampuru监狱。

  南非法官玛希帕称,皮斯托瑞斯在厕所门外多次枪击女友的行为,是“重大过失”。皮斯托瑞斯的五年刑期立即生效。

  法律专家分析称,皮斯托瑞斯最短在10个月后就可能从监狱被释放,而其余刑期则是在家中软禁。

  另外,皮斯托瑞斯还因非法持有枪支被判处三年监禁,但这一判决将缓期五年执行,条件是皮斯托瑞斯在缓刑期间不再度卷入涉及非法使用枪支的案件。

  报道称,此案的控辩双方均可以上诉。检察官称,目前尚未就是否上诉作出决定。皮斯托瑞斯的女友斯滕坎普的家人此前发表声明称,“欢迎”这一判决。皮斯托瑞斯的家人也表示“接受”判决结果,并将接受回报社会的机会。

  国际残疾人奥林匹克委员会称,在皮斯托瑞斯的五年监禁刑期内,即使被提前释放,他也没有资格参加残奥会的竞争。此前,皮斯托瑞斯曾获得6枚残奥会金牌。

  去年2月14日凌晨,皮斯托瑞斯在他位于比勒陀利亚家中枪杀了女友斯滕坎普。皮斯托瑞斯事后辩解说,误将女友当成入室盗窃的窃贼而枪杀。

  南非法院法官上月判决“刀锋战士”故意谋杀罪名证据不足,而过失杀人罪名成立。此外,与本次枪杀女友案无关,之前外媒报道称皮斯托瑞斯曾在一间餐厅开枪,检方早前欲寻求对他在公共场所持枪非法射击判刑。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖