人民网>>国际>>滚动新闻

北京花园即将与堪培拉市民见面(组图)

2014年10月21日16:43        手机看新闻
原标题:北京花园即将与堪培拉市民见面(组图)

北京花园园门。新华网发/钱军摄

  新华网堪培拉10月21日电(记者徐海静)中国驻澳大使馆公使衔文化参赞舒晓20日在《园林北京》中华古典园林建筑图片展开幕式上透露,在堪培拉的北京花园将于11月竣工并对公众开放。

  舒晓说,2013年是堪培拉建城100周年,北京和堪培拉是姐妹城市。经过两市相关部门和企业紧张设计、施工,北京花园主体工程已完工,并将于11月竣工迎客。

  北京花园位于堪培拉市中心格里芬湖畔,是一处面积近1万平方米的花园式景观,其设计吸取了中国早期文化中的形象元素和传统建筑语言,与周边自然环境有机结合,体现了中国古典园林“天人合一”的造园理念。

  北京花园园门以中国清代御园为设计蓝本,园门上方汉白玉石匾额“北京花园”4字,从乾隆书法中选出。花园依水而建,其中的赏鹤轩以石木建构,站在轩中可看到远处的铜鹤。园中的太湖石、石狮子、马超龙雀雕塑……无不带有浓浓的中国韵味。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖