人民网>>国际>>滚动新闻

法石油公司总裁遇空难:空管失误 扫雪机司机醉酒

2014年10月21日14:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法石油公司总裁遇空难:空管失误 扫雪机司机醉酒

法石油公司总裁遇空难:空管失误扫雪机司机醉酒

资料图:法国道达尔公司总裁马哲睿。

  中新网10月21日电 据法新社报道,当地时间20日晚,法国石油巨头道达尔公司总裁马哲睿乘坐的飞机在莫斯科失事,飞机在起飞时撞上地面的扫雪机,包括马哲睿在内的4名机上人员遇难。俄罗斯调查人员21日称,事故发生时,驾驶扫雪机的司机处于醉酒状态。

  俄罗斯调查部门发表声明称,经调查,事故发生时,驾驶扫雪机的司机处于醉酒状态。法新社此前引述这份声明称,调查人员初步认为,“飞机驾驶员的失误以及扫雪机司机的行为”是造成事故的原因,但法新社之后将事故原因更正为“空管员失误和扫雪机司机的行为”。

  据报道,在这起事故中失事的是一架法国产达索Falcon-50商务飞机。飞机于当地时间20日晚11点58分在莫斯科伏努科沃机场坠毁。

  俄罗斯媒体称,飞机上仅有一名注册乘客,即法国籍公民马哲睿,而另外3名机组人员也均为法国人。俄罗斯警方证实了机上人员中包括马睿哲。

  俄媒此前称,俄罗斯调查委员会方面表示,事故发生时,飞机的前起落架与扫雪机发生冲撞,导致飞机出现翻滚。事故原因可能有四种,分别是飞行员过失、调度员过失、扫雪机驾驶员过失和低能见度。调查人员正在查找是否有事故相关的视频记录。还在考虑是否要开除事故责任人。

  马哲睿现年63岁,外号为“胡子先生”,他于2007年成为道达尔公司总裁,并且于2010年成为公司董事长。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖