人民网>>国际>>滚动新闻

在韩外国人犯罪率大幅增加 韩国警察不予理会

2014年10月21日13:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:在韩外国人犯罪率大幅增加 韩国警察不予理会

在韩外国人犯罪率大幅增加韩国警察不予理会

资料图片:韩国某警察局内的外国人专用牢房。

  中新网10月21日电 据韩国《亚洲经济》21日报道,近十年来,在韩外国人数量翻了近一番,而在韩外国人犯罪案件也由2003年的6144件增加到了24379件,增加了4倍,已成为威胁韩国社会稳定的一大因素,引起韩国民众的普遍关注。

  据报道,据韩国大法院21日公布的“2014司法年鉴”,去年韩国各级法院受理的刑事案件数量为约为165万件,比2012年增加2.3%。其中,25.1%的诉讼案为刑事案件。

  从韩国的犯罪流行表(一种统计发生率最高犯罪的表格)来看,近十年来,杀人、抢劫等暴力犯罪各增加了2.7倍和1.4倍。而强奸等性犯罪则增加了7.2倍,盗窃增加了4倍,贩毒增加了1.9倍;从地域上来看,韩国的首尔、京畿、仁川、釜山等地区的外国人犯罪率最高。

  据相关人士透露,韩国的警察却一直对外国人犯罪激增事件不予理会,用于外勤的人员8年来仍然维持在1000人以内。韩国的外事组织也未设置国际犯罪调查队。而且韩国光州、大田、江原、忠南、全北、庆北等6个厅表示很难找到有效的办法来控制日益严重的外事治安需求。

  有分析称,为了能对日益增加的外国人犯罪进行有效的控制,韩国应该以各地域、以各警察所差别建立外事组织。此外,应该针对外国人犯罪猖獗的地区设立外事治安守则,以达到预防犯罪和重新整顿的目的。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言