人民网>>国际>>滚动新闻

日美两国政府就“日美地位”补充协定达成共识

2014年10月21日11:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日美两国政府就“日美地位”补充协定达成共识

日美两国政府就“日美地位”补充协定达成共识

日美两国政府就“日美地位协定”的补充新协定达成共识。

  中新网10月21日电 据日本《朝日新闻》21日报道,日美两国政府就在日美安保条约基础上,规定美军设施、土地利用的“日美地位协定”的补充新协定达成共识。

  根据日美两国政府达成的新协定概要,今后将采用更严格的美军驻日基地环境使用标准,规定发生土壤污染等事件时,自治体可以介入调查。

  1960年,日美两国签订的“日美地位协定”并无环境保护相关规定,冲绳知事仲井真弘多等曾要求制定补充协定,使得发生土壤、水质污染等事件时,可以进行环境调查。

  报道指出,11月冲绳县将举行知事选举,安倍政权已经同美国方面达成共识,支持旨在实现第三次当选的仲井真弘多。

  新协定明确标明,日美双方的环境标准中将采用“日本环境管理标准(JEGS)”驻日美军从1995年开始,自主规定JEGS,运用方面也不透明。日本政府此举,有意通过明文规定要求美方义务遵守。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖