人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟将加大埃博拉疫情防控力度

2014年10月21日10:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧盟将加大埃博拉疫情防控力度

  新华网布鲁塞尔10月20日电(记者张晓茹)欧盟理事会20日发表声明说,考虑到西非埃博拉疫情持续肆虐,欧盟将进一步加大防控力度,保护公共卫生安全。

  欧盟在召开外长会议讨论埃博拉疫情后发表的声明中说,为提高公众安全意识和做好准备应对疫情,提供客观可靠的信息很有必要,欧盟范围内应就如何应对埃博拉疫情展开持续磋商并实现信息共享。

  为鼓励更多的医护人员参与防治埃博拉疫情,欧盟承诺将为不幸感染埃博拉病毒的国际医护工作者提供救助,视情况在当地或利用救援直升机转移到异地进行治疗。

  欧盟还呼吁,在自愿的基础上成立一个由各成员国医疗专家组成的小组,以便针对可能发生的疫情危机迅速做出回应。

  考虑到疫情跨境传播因素,欧盟建议各成员国可考虑通过使用签证信息系统和交通信息等来预测可能的疫情传播途径。不过,欧盟理事会重申,需要隔离的是疫情本身,而不是非洲国家。

  欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿还说,欧盟计划任命一名官员负责协调埃博拉疫情相关事务,以确保欧盟与其成员国以及与联合国之间沟通顺畅。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖