人民网>>国际>>滚动新闻

泰南部北大年府学校纵火案告破 8名嫌疑人被捕

2014年10月21日10:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰南部北大年府学校纵火案告破 8名嫌疑人被捕

  中新网10月21日电 据泰国媒体报道,泰国副总理兼国防部长巴逸上将20日表示,该国南部治理机构已经抓获了8名焚烧北大年府学校的嫌疑人。

  当地时间12日凌晨,泰国南部的北大年府发生系列纵火事件,该府通央单县的5所学校、玛唷县的1所学校被人纵火焚烧。有媒体援引北大年府通央单、玛唷县警方的报道称,纵火事件使上述学校遭到严重破坏,但当局未公布纵火袭击事件的具体细节。

  泰陆军发言人温泰此前表示,纵火袭击学校事件可能系泰南激进组织的报复行动,因为当局最近逮捕几名激进组织的关键领导人,并起获大量或用于袭击事件的设备。

  对此,负责泰国安全事务的副总理巴逸20召开国家安全会议,针对日前在北大年府两个县发生纵火事件的调查进展进行通报。巴逸指出,南部治理机构已经抓获了8名涉案嫌疑人,而嫌疑人在供词中称,他们是误以为其亲属的死亡是政府治理官员所为,才意图报复的。

  巴逸表示,被焚烧的学校会马上重建并在开学前启用,而事发地形势也已有所好转,民众对政府和治理机构亦抱有信心。但安全机构与对立团伙接触尚未开始进行,因为还需要评估整体事态与对方的实力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖