人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马称中选两党旗鼓相当 望民主党继续控制参院

2014年10月21日10:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马称中选两党旗鼓相当 望民主党继续控制参院

奥巴马称中选两党旗鼓相当望民主党继续控制参院

  美国总统奥巴马20日出席民主党全国委员会筹款活动,称民主党要为中期选举做最后冲刺。

  中新网10月21日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马20日在出席民主党全国委员会筹款活动时表示,即将举行的中期选举是“棋逢对手”的战役,几场选举就能决定民主党能否继续控制参院。

  他在50人参加的这次筹款会上说,在最后几个星期中,民主党将做最后冲刺。太多的选战都是旗鼓相当的战役。如果大家做到了应该做的,他相信民主党能赢。

  参加这次筹款会的门票是每人1万美元。

  虽然遭遇从埃博拉、“伊斯兰国”到与国会关系等各项挑战,但奥巴马说,他觉得自己工作做得很好,他热爱自己的工作,每天为美国人民服务是他特别的荣幸。

  奥巴马表示,希望在自己任期最后2年里,参议院继续处于民主党控制下,整个国会更加配合他的工作。

  他说,在他任期结束的时候,美国是个什么样子,需要国会做一些事情,但他们现在在每件事上都与他意见相左。

  奥巴马说,要取得政绩,就必须把中期选举战役打好,取得好的结果。

  今年11月4日,美国将举行中期选举。美国两次总统选举之间的国会选举即为中期选举。国会众议员和1/3的参议员如果寻求连任就要参加中期选举竞选。舆论认为,此次中期选举后,共和党掌控众议院的局面仍将维持,而共和党能否重夺参议院多数党地位则成为两党争夺焦点。美国国会参议院多数党地位究竟落入谁手,不仅关乎着奥巴马执政最后两年会留下怎样的政绩,也会对2016年美国总统大选产生重大影响。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖