人民网>>国际>>滚动新闻

美国拟公布新医护指南 将建特种小组应对埃博拉

2014年10月21日10:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国拟公布新医护指南 将建特种小组应对埃博拉

  当地时间2014年10月16日,美国芝加哥拉什大学医疗中心,护士Keene Roadman和Fred Serafin向照顾埃博拉病毒患者的护士们演示正确的防护步骤,以避免和减少因照顾埃博拉患者而感染病毒的几率。

  中新网10月21日电 据外媒报道,面对当前日益严峻的埃博拉疫情,美国计划为负责照顾埃博拉病患的医护人员制定一套新指南;美军方面也准备成立快速反应医疗小组,并将于近期展开训练。随着该国43名疑似病患感染风险的解除,美国民众对埃博拉病毒散播的焦虑也有所减缓。

  据了解,这套新指南的内容主要包括:要求医护人员在照料埃博拉病毒感染者时,必须完全遮蔽皮肤、眼睛与头发等。

  而以世界卫生组织守则为基准制定的旧版指南则称,医疗人员应配戴口罩,但允许曝露部分皮肤。埃博拉病毒系经由直接接触感染者体液与组织的方式传染,并不会通过空气传染。

  另外,美军官员表示,本周稍晚时30名美军医疗人员将在德克萨斯州圣安东尼奥展开训练,以快速应对任何发生在美国的埃博拉潜在病例。美军一位发言人史密斯(Beth Smith)少校表示,小组成员包括20名重症照护护士、5名传染病专科医师,以及5名对传染病指南具备“丰富知识”的训练师。

  此外,美国总统奥巴马新任命的、负责统筹国内埃博拉应对事务的律师也将于22日开始工作。其任务在于减缓民众的恐惧情绪,加强联邦政府与各州之间的合作,以控制埃博拉疫情蔓延。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖