人民网>>国际>>滚动新闻

俄议员警告乌克兰勿依赖西方 西方不会为其奋斗

2014年10月21日10:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄议员警告乌克兰勿依赖西方 西方不会为其奋斗

俄议员警告乌克兰勿依赖西方西方不会为其奋斗

俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席阿列克谢·布什科夫(俄新网)

  中新网10月21日电 据俄新网21日报道,俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席阿列克谢·布什科夫表示,乌克兰不应当依赖西方国家,因为西方国家不会为乌克兰奋斗。

  布什科夫指出,乌克兰期望西方能帮助它应付经济危机并保持领土完整。但是,乌克兰不应当期望过高。

  此前,美国前国家安全顾问兹比格涅夫·布热津斯基在接受乌克兰媒体采访时表示,西方没有打算为乌克兰奋斗。他说,一切都取决于乌克兰人自己。

  另据俄新网报道,乌克兰政府官员透露称,欧盟将于2015年1月底在乌克兰首都基辅主办重建乌克兰援助国和投资国大会。

  报道称,乌克兰濒临债务违约的边缘。乌当局希望通过获取贷款来拯救国家经济。国际货币基金组织批准向乌克兰提供170亿美元,其中5月已经划拨32亿,9月初再拨款14亿。

  乌克兰此前请求欧盟提供20亿欧元援助,欧盟于5月拨款1亿欧元,另5亿欧元于6月划拨。双方正在讨论有关下一笔10亿欧元贷款的事宜。

  今年4月起,乌克兰东部居民发动反政府示威,乌政府进行镇压。截至10月8日,冲突已造成近3600名平民死亡,8700多人受伤。

  9月5日,乌克兰政府和顿巴斯民兵组织在俄罗斯和欧洲安全与合作组织的协调下举行了会谈,双方就实现停火和关于顿巴斯地位等多个问题达成协议。双方虽在整体上遵守停火协议,但仍相互指责对方有违反停火制度的行为。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖