人民网>>国际>>滚动新闻

瑞典展开冷战级别搜索 俄方否认海军潜艇出事

2014年10月21日09:03    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:瑞典展开冷战级别搜索 俄方否认海军潜艇出事

  原标题:瑞典展开冷战级别搜索 俄方否认海军潜艇出事

  【环球时报综合报道】先是瑞典军方宣布在距离首都斯德哥尔摩只有50公里的波罗的海海域发现“外国水下活动”,瑞典军方出动军舰、直升机展开大规模搜索。接着瑞典媒体透露,瑞方截获俄罗斯方面的紧急通讯信号,可能是一艘潜入瑞典海域的俄罗斯潜艇陷入困境。

  俄国国防部发言人19日表示,俄罗斯海军潜艇按计划在世界各海域执行任务,“没有发生任何意外和突发事件”。俄罗斯《新报》援引俄北方舰队司令部一名高官的话说,目前北方舰队所有潜艇都在自己的泊地,俄罗斯核潜艇不可能在波罗的海水浅的地方进行训练,而进入瑞典这一海域的只能是小一点的潜艇

  俄罗斯《观点报》报道称,俄国防部一名消息人士20日表示,瑞典搜寻的潜艇可能属于荷兰海军,为消除波罗的海紧张局势和节省瑞典纳税人的钱,建议瑞典要求荷兰海军指挥部做出解释。

  据悉,上世纪80年代,一艘被怀疑携带核弹头的苏联潜艇在瑞典海域搁浅,引发一场重大外交危机。新的事件会是冷战大戏的重演吗?虽然结果尚不确定,但许多西方媒体断言,在乌克兰危机导致俄与西方关系紧张后,双方的军事冒险行动已上升到冷战时的级别。

  【环球时报驻瑞典、德国特约记者 姚思福 青木 环球时报记者 杜天琦 柳玉鹏 甄翔】

(来源:人民网-环球时报)

分享到:
(责编:杨牧、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖