人民网>>国际

莫斯科机场车机相撞 法石油公司总裁身亡

2014年10月21日15:18    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

法国道达尔石油公司总裁德·马尔热里

人民网10月21日讯 综合外电报道,法国道达尔石油公司(Total)总裁德·马尔热里(Christophe de Margerie)20日在莫斯科机场发生的私人飞机与除雪车相撞事件中身亡。

莫斯科机场女发言人克里洛娃说,“今晚,一架飞机与机场的除雪车相撞。事件造成三名机组人员和一名乘客死亡”。这位女发言人证实,飞机上的遇难乘客是现年63岁的法国道达尔石油公司总裁德·马尔热里。

自2007年以来,德·马尔热里一直担任这家欧洲第三大石油公司的总裁。德·马尔热里1974年毕业于巴黎里尔高等商业学校,毕业后进入道达尔石油公司工作。

俄罗斯紧急服务部发表声明说,这架“猎鹰50”(Falcon 50)私人飞机于20日晚上11时58分在伏努科夫机场起飞时坠毁。

事件发生时,这架私人喷气式客机正准备从莫斯科飞往巴黎,三名机组人员都是法国人。道达尔石油公司已证实德·马尔热里在事件中遇难的消息。

前壳牌石油公司总裁霍夫迈斯特表示,德·马尔热里遇难对石油工业来说是一个巨大损失。(老任)

分享到:
(责编:王吉全、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖