人民网>>国际

黑客窃取5亿笔银行记录 相当每天抢银行1.5万次

2014年10月21日08:25    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网10月21日讯 据美国中文网报道,美国联邦官员20日警告说,黑客在过去12月内可能窃取超过5亿笔银行记录。美国联邦调查局(FBI)网络刑事科官员安德森(Robert Anderson, Jr.)说,那等于说黑客待在地下室不用出门,每天抢劫银行1.5万次。

据《今日美国》报道,联邦调查局和特勤局官员告诉商界领袖说,美国金融业是全世界黑客的最大目标。在目标商场(Target)、家得宝(Home Depot)和摩根大通银行(JPMorgan Chase )等机构遭受黑客侵袭之后,商界领袖组织这次网络安全圆桌会议。

FBI网络科官员德玛列斯特(Joseph Demarest, Jr.)说,遭黑客袭击是早晚的事,必须有应急计划。FBI特工特鲁皮(Jason Truppi)说,过去6个月,将近4.39亿笔金融记录被盗。过去12个月,被盗的金融记录高达5.19亿笔。

FBI说,大约35%的黑客盗窃是通过网络漏洞,22%是通过网络间谍手段,14%是通过零售商的销售点漏洞,9%是通过消费者刷卡的时候窃取信息。

金融圆桌会议主席、明尼苏达州前州长鲍伦提(Tim Pawlenty)说,过去一年大约一半美国成人(约1.1亿人)个人信息被盗。

商界大约80%的黑客受害者在得到政府调查人员、零售商或其他人通知之前,甚至不知道自己已遭黑客攻击。

FBI特工格拉索(Thomas Grasso)说,无人能自行处理这类问题。这是需要所有方面合作的事情。

FBI和特勤局官员说,他们是在美国公司和国际执法盟友的合作下打击国际黑客活动。特工说,很多针对美国公司的攻击都是来自其他国家的网络犯罪分子。

分享到:
(责编:李警锐、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖